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KINTO コールドブリューカラフェ

爽やかで弾けるようなコールドブリューは、夏の暑さを和らげるにはもってこいです。この KINTO COLD BREW CARAFE KINTO コールドブリューカラフェ はご家庭でコールドブリューを楽しむのに最適な器具です。抽出に使用するコーヒー豆の量を調整することによって、軽やかにリフレッシュできるコールドブリューと、複雑で濃厚なコールドブリューを作り分けることができます!

FOR RESERVOIR EDITION
さっぱりとリフレッシュ:
45g/750ml

しっかりと濃厚:
60g/750mL

WHAT YOU’LL NEED 必要な器具:

  • グラインダー(ミル)
  • お湯を注ぐケトル
  • デジタルスケール

手順

STEP1

コーヒー豆を計量し挽く。ドリップコーヒーを淹れる時と同じくらいの挽き目がおすすめです。

 

STEP2

フィルター部分(コーヒーの粉を入れる部分)を外蓋から取り外し、内蓋を取って挽いたコーヒーを入れる。

 

STEP3

内蓋をフィルターに取り付ける。フィルター部分を外蓋に取り付け、ボトルにセットする。

 

STEP4

750mlの浄水をコーヒーの粉(フィルター)に注ぐ。フィルターから抽出される様子を見ながら数回に分けて注いでください。

 

STEP5

コールドブリューカラフェを冷蔵庫に入れる。18−24時間かけて抽出するのがおすすめですが、色々と試してみてください。

 

STEP6

あらかじめ決めておいた抽出時間が経過したらフィルター部分を外蓋から取り外す。抽出したコーヒーは冷蔵庫で5日間は美味しく保存できます。